Política de Privacidad

Tratamiento de Datos de Carácter Personal

Actualizado 9/2/22

Política de Privacidad

Ponemos a disposición de los usuarios de la página web ubicada en la URL ruta091.com (en adelante, también el Portal) la presente Política de Privacidad, con la finalidad de ofrecer información sobre cómo tratamos sus datos personales y protegemos su privacidad e información. Podremos modificar esta Política de Privacidad cuando resulte necesario. En caso de introducirse modificaciones, se lo comunicaremos a través de la página web o bien por otros medios, con la finalidad de que pueda conocer las nuevas condiciones de Privacidad. El hecho de continuar haciendo uso de las funcionalidades puestas a disposición por nuestra compañía después de haberle notificado las referidas modificaciones supondrá que está de acuerdo con las mismas, salvo para los supuestos en los que sea necesario su consentimiento expreso. En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de datos y demás normativa aplicable en materia de protección de datos, y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, se informa al Usuario del Portal de lo siguiente:

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Los datos de carácter personal que el Usuario facilite mediante la cumplimentación de cualquier formulario del sitio web o que en el futuro pueda facilitar, serán recogidos y tratados de forma automatizada por el responsable Asociación Abrazo Azul, con domicilio en Avenida del Talgo 186, 5B, 28023 – Madrid.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Los fines para los cuales se le solicita su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales son los que se indican en el cuestionario que le pedimos que cumplimente, y que prevalece sobre esta Política de Privacidad. En todo caso, le informamos de que:

  • A) Tratamos la información que nos proporcionan los interesados para gestionar los servicios de envío de publicaciones, registro web e inscripciones en eventos, según el caso.
  • B) Con base en la información que nos proporcione, elaboraremos un perfil comercial que nos permita ofrecerle servicios y/o productos acordes con las preferencias e intereses que nos ha manifestado, ya sean propios o de terceros, así como mejorar su experiencia de usuario. El envío de las ofertas de servicios y/o productos podrá efectuarse por cualquier medio, físico o electrónico, incluidos el email, el teléfono y/o los SMS.
3. DATOS TRATADOS POR LA FUNDACIÓN Y FUENTES DE LAS QUE PROCEDEN

Los datos son aportados por el usuario mediante la cumplimentación de los formularios puestos a disposición para el Usuario o por cualquier otra vía mediante la que el usuario entable comunicación con el responsable. La ASOCIACIÓN podrá tratar datos personales de las siguientes tipologías, en función de la relación entablada con el usuario:

  • Datos identificativos (p.ej., nombre y apellidos, correo electrónico, dirección postal, teléfono, dirección IP, etc.).
  • Datos de características personales (p.ej., fecha de nacimiento).
  • Datos de información comercial (p.ej., actividades y negocios).
4. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Salvo en el caso de que expresamente le indiquemos, al recabar su consentimiento, que el mismo lo necesitamos para alguna finalidad específica, como la ejecución de un contrato (típicamente de suscripción o compra de publicaciones, o para gestionar su participación en un evento), la base jurídica en cuya virtud realizamos el tratamiento de sus datos es el consentimiento que Ud. nos otorga, para los fines y usos que hemos enumerado pormenorizadamente en los apartados 2.A y 2.B anteriores.

5. COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales tratados para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios en función de la base legitimadora de la comunicación:

  • Proveedores que sean necesarios, con el fin único y exclusivo de cumplir con la relación de negocio creada. En ningún caso podrán dichos terceros proveedores realizar acciones comerciales o promocionales directas a los Usuarios ni comunicar dichos datos a terceras personas, recayendo exclusivamente sobre dichos terceros proveedores la responsabilidad que corresponda en caso de incumplimiento de lo anterior.
  • Otras sociedades pertenecientes a Abrazo Azul.
6. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

La ASOCIACIÓN conservará sus datos personales por el periodo de tiempo necesario para el alcance de las finalidades determinadas. Posteriormente, siempre que el usuario no haya ejercicio su derecho de supresión, sus datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad del tratamiento.

7. GARANTÍA DE LOS DATOS APORTADOS

El usuario garantiza que los datos que aporte son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

8. DATOS QUE DEBE FACILITAR EN CADA CASO

La ASOCIACIÓN informa a los usuarios que, cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario puesto a disposición a través de nuestra página web, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquellos datos marcados con un asterisco (*). En caso de no suministrar al menos tales datos, considerados como necesarios, la ASOCIACIÓN no se podrá dar de alta al usuario en el servicio.

9. MEDIDAS ADOPTADAS PARA PROTEGER SUS DATOS

Con el fin de garantizarla seguridad y confidencialidad de sus datos, la ASOCIACIÓN se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial los datos de carácter personal del Usuario, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas en esta política de privacidad. La ASOCIACIÓN ha adoptado niveles de seguridad requeridos en materia de protección de datos y tienen implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. En todo caso, debe tener en consideración que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

10. DERECHOS SOBRE SUS DATOS PERSONALES

La ASOCIACIÓN le informa que tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no. Del mismo modo, la ASOCIACIÓN le informa que usted cuenta con los siguientes
derechos sobre sus datos de carácter personal:

  • Acceder a sus datos: Ud. tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos : En determinadas circunstancias, Ud. tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos.
  • A la portabilidad de sus datos: En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Ud. tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas: Tiene Ud. Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto dirigiendo un escrito a la ASOCIACIÓN a la dirección indicada en el apartado primero sobre responsable de tratamiento, así como a la dirección de correo electrónico: info@abrazoazul.es
Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud. La ASOCIACIÓN le informa que podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.